logo

Новости компаний

Крупный производитель голубики получил полный органический сертификат

Крупный производитель голубики получил полный органический сертификат

Новости компаний 30 июля 2018. 17:38 1451

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Ягодки» получил полный сертификат органического производства ягод черники высокорослой (голубики) Organic Standard и успешно преодолел трехлетний переходный период.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укрсадпром», в которую входит кооператив.

Сейчас предприятие является одним из крупнейших производителей органической голубики на территории Украины и Европы — общая площадь органической фермы составляет 55 га (под насаждениями — 34 га).

В 2018 году СПК «Ягодки» экспортировал первую партию органической голубики в ОАЭ, где получил высокую оценку качества местной лаборатории, которая действительно подтвердила, что ягода является 100% органической. Сегодня ведутся переговоров с зарубежными партнерами по экспорту украинской голубики на следующий год по трем направлениям.

«Этот год показал, что украинские хозяйства могут и должны конкурировать с садоводами из Польши, но одним из обязательных условий является создание комфортной современной инфраструктуры для жизни и быта работников. В 2019 году мы намерены организовать на своей территории современные европейские общежития со всей необходимой инфраструктурой для обеспечения максимально комфортных условий труда и отдыха для персонала, работающего на предприятии», — отметил CEO и совладелец СПК «Ягодки« Олег Науменко.

По его словам, производитель готовится к выходу на восточные рынки в следующем году.

Среди других планов на 2019 — завершение посадки насаждений голубики на ферме, после чего общая площадь под голубикой составит 45 га. Предприятие хочет высадить 11 га поздних сортов голубики и организовать на этой территории туннели для реализации поздней органической ягоды (сбор во второй-третьей декаде сентября).


Для справки: СПК «Ягодки» является активным участником потенциальной кооперации производителей голубики Киевской, Житомирской и Ивано-Франковской областей. Ежемесячно растет количество потенциальных членов кооперации, которые могут предложить продукцию соответствующего качества, а следовательно, возрастает вероятность формирования однородных экспортных партий уже в 2019 году. СПК «Ягодки» готовы принимать в кооператив новые хозяйства, имеющие сертификат Global GAP и обеспечивают прозрачность и ответственность в принятии решений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги