logo

Новости компаний

Коронавирус задерживает установку зернохранилищ на терминале НИБУЛОНа Источник фото: nibulon.com

Коронавирус задерживает установку зернохранилищ на терминале НИБУЛОНа

Новости компаний 21 апреля 2020. 10:27 1317

Первый в Днепропетровской речной перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» начнет свою работу в июне в с.Марьянское Апостоловского района.

Как говорится в сообщении компании, строительные работы йдтуь с соблюдением всех требований карантина, который действует в стране.

Так, на сегодня подрядчик закончил монтировать металлоконструкции автомобилеразгрузчика, где уже устанавливается первое устройство для выгрузки зерна. Высота каркаса рабочей башни перегрузочного терминала сегодня достигла отметки в 29 м (из 48 м). Завершает работы по формированию конструкций воздушных галерей над зернохранилищами (емкостью по 5,5 тыс. т) и сушилки. Возводятся бункеры отходов и кабельная эстакада.

«Имеет уже филиал «Зеленодольский» и 6 смонтированных современных зернохранилищ (четыре по 2,3 тыс. т и два по 5,5 тыс. т)… К большому сожалению, в связи коронавирусной пандемией итальянское дочернее предприятие AGI EMEA S.R.L. задержало отправку очередной партии материалов, которые по контракту должны были поступить еще до 31 марта. Поэтому монтаж остальных десяти зернохранилищ начнется в середине мая, когда материалы прибудут на строительную площадку», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, подрядчики, которые строят грузовой причал длиной 150 м, закончили забивать шпунт и взялись за формирование прочного фундамента причальной стенки.

Также, начался монтаж первого мощного технологического оборудования: двух зерносушилок (Mathews Company, США), бункерных весов (PRECIA-MOLEN, Бельгия), норий, цепных и ленточных конвейеров (Cimbria Unigrain A/S, Дания). Идут работы по прокладке кабельной сети к основным объектам строительства, а также установление фундаментов под осветительные опоры. На 50% выполнены работы по прокладке внутренних сетей водоснабжения и канализации.

Вместе с тем на объекте закончили строительство операторской весового комплекса, устанавливаются автомобильные весы. Построена и трансформаторная, где сейчас идет монтаж оборудования. Двухэтажный административно-лабораторный корпус и столовая готовятся к проведению кровельных работ.

«Уже в июне современный перегрузочный терминал филиал «Зеленодольский» примет свою первую партию зерна», — отметили в компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги