logo

Новости компаний

Континентал изменил систему внесения минеральных удобрений Источник фото: Континентал Фармерз Групп

Континентал изменил систему внесения минеральных удобрений

Новости компаний 11 ноября 2020. 16:55 1045

Компания «Континентал Фармерз Групп» параллельно с уборочной кампанией ведет подготовку почвы под урожай следующего года.

Агрохолдинг впервые использует новую для себя технологию — внесение удобрений при помощи культиваторов. Благодаря этому локальному внесению в компании планируют не только сэкономить до 20% удобрений, но и увеличить эффективность от их использования на 20-30%, говорится в сообщении «Континентал Фармерз Групп».

В агрохолдинге уже завершили внесение удобрений таким методом на полях, отведенных под озимый рапс, продолжается внесение удобрений под подсолнечник и кукурузу. В отличие от раскидного метода, где удобрения остаются в верхнем сухом или частично увлажненном (в зависимости от погоды) слое почвы, при локальной подкормке фосфорные и калийные удобрения вносят на глубину 20 сантиметров, где всегда есть производительная влага, которая обеспечивает растениям доступ к полезным веществам.

В «Континентал Фармерз Групп» отмечают, что внесение удобрений вглубь почвы с помощью культиваторов стимулирует лучший рост корневой системы. Ведь именно ее развитие влияет на эффективность усвоения питательных элементов и воды.

«Растения с хорошо развитым корнем более устойчивы к засухе, не бояться перепадов температуры и других внешних факторов. Это — одно из условий, которое обеспечит прирост урожая в будущем», — уверяют в компании.

Аграрии выделяют еще одно преимущество локального метода — обработка почвы и внесение удобрений осуществляются за один проход. Соответственно, земля меньше уплотняется. 


Для справки: «Континентал Фармерз Групп» была создана в июне 2019 г. в результате объединения Агрохолдинга «Мрия» и CFG (Continental Farmers Group). Главным инвестором компании является SALIC UK (Саудовская Аравия). Компания обрабатывает 195 тыс. га земельного банка на территории 5-ти областей Западной Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги