logo

Новости компаний

Континентал Фармерз Групп приобрела 26 новых комбайнов Источник фото: AgroPortal.ua

Континентал Фармерз Групп приобрела 26 новых комбайнов

Новости компаний 22 июля 2019. 08:00 803

Накануне жатвы компания «Континентал Фармерз Групп» приобрела 26 новых комбайнов CLAAS LEХІON 770 на полугусеничном ходу TERRA TRAC на сумму $12,2 млн. Это часть из инвестиционного плана компании на 2019 год, общая сумма которого составляет $51 млн.

Об этом сообщил генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен во время пресс-тура журналистов на мощности компании в Тернопольской области.

«Для нас очень важно, что мы начинаем жатву в этом году с новой мощной техникой. Сбор урожая для аграрного бизнеса является очень важным моментом, который демонстрирует работу и показывает результативность деятельности компании. Для нас наличие достаточного количества современной производительной техники является крайне важной составляющей эффективности нашей работы в этот переходный год, поскольку компания «Континентал» в этом году начала работать в Украине как один большой объединенный бизнес», — отмечает Георг фон Нолкен.

По его словам, согласно плану, в этом году сумма инвестиций на технику компанией «Континентал Фармерз Групп» составляет $51 млн. Средства направлены на техническое переоснащение ее инвестором SALIC UK с целью улучшения стандартов и увеличения производительности. Кроме комбайнов CLAAS LЕХІON для успешного проведения уборочной компании в этом году также были закуплены 50 новых тракторов, 10 самоходных опрыскивателей, прицепная почвообрабатывающая сельхозтехника.

«Большая производительность и качество уборки — это база наших будущих успехов. Наша задача собирать урожай быстрее и качественнее чем это было раньше, а этот тип комбайна на 40-60% мощнее предыдущих машин. Для нас, как долгосрочного инвестора, важно также бережное отношение к землям, которые мы обрабатываем. Поэтому это инвестиции частично также направлены на сохранение почвы, уменьшение уплотнения при проведении сельскохозяйственных работ», — объясняет Георг фон Нолкен.

Комбайны уже работают на полях агрохолдинга, собирая урожай ранних зерновых. Как сообщил Георг фон Нолкен, первые результаты показывают урожайность пшеницы на уровне 7-8 т\га. Всего в текущем сезоне компания будет собирать урожай озимой пшеницы с площади 46,6 тыс. га, яровой пшеницы — с 7 тыс га, озимого ячменя — с 20,6 тыс. га, озимого рапса — с 28,3 тыс га и озимой ржи — 400 га.


Для справки: 14 июня 2019 года GFG и «Мрия Агрохолдинг» завершили процесс объединения. Обновленная компания работает под брендом «Континентал Фармерз Груп» и обрабатывает 195 тыс. га в пяти областях Западной Украины.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги