logo

Новости компаний

Континентал Фармерз Групп отправила первые 60 тыс. тонн пшеницы в Саудовскую Аравию Источник фото: AgroPortal.ua

Континентал Фармерз Групп отправила первые 60 тыс. тонн пшеницы в Саудовскую Аравию

Новости компаний 05 сентября 2020. 13:50 1945

Впервые с 2008 года качественную мукомольную пшеницу из Украины экспортируют в Королевство Саудовская Аравия. «Континентал Фармерз Групп» вместе со своим акционером – Saudi Agricultural Investment and Livestock Company (SALIC) – выиграла тендер, объявленный саудовским государственным закупщиком Saudi Arabia Grain Organization (SAGO), на поставку 60 тыс. тонн пшеницы.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua с порта  Черноморск, где сейчас завершается погрузка на морское судно класса Panamax, а уже 17 сентября груз ожидают в Саудовской Аравии.

«Я уверен, что это определенно хороший показатель и явный сигнал о серьезных инвестиционных намерениях Саудовской Аравии в отношении Украины. Также для нас важно, что первый прямой экспорт зерна, выращенного на наших полях и хранящегося на наших элеваторах, будет осуществлен именно в Королевство Саудовская Аравия — на родину нашего стратегического инвестора SALIC», — отмечает генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен.

Он уверен, что  поставка, являющаяся первым прямым экспортом для «Континентал», имеет важное значение не только для компании, но и для Украины.

В «Континентал Фармерз Групп» также отмечают, что компания SAGO, выполняющая государственные закупки для Королевства Саудовская Аравия, предъявляет очень высокие требования к качеству зерна. Это считается важным шагом в развитии «Континентал Фармерз Групп», достижении ее стратегических целей, а также началом прочного международного сотрудничества.

В частности, посол Саудовской Аравии в Украине Мухаммад Сулейман аль-Мусгер сказал, что Саудовская Аравия планирует и в дальнейшем активно сотрудничать с Украиной сельском хозяйстве. Также он отметил, что после окончания пандемии COVID-19 планируется активное развитие туристической отрасли.


Наталия Помянськая, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги