logo

Новости компаний

Конфликт Империи-Агро с ТАСкомбанком: на складах проведут инвентаризацию Источник фото: centroservizinomentano.it

Конфликт Империи-Агро с ТАСкомбанком: на складах проведут инвентаризацию

Новости компаний 04 апреля 2018. 12:10 1583

Рабочая встреча и переговоры топ-менеджмента «ТАСкомбанк» с владельцем компании ООО «Империя-Агро» Юрием Оцабриком и его уполномоченным представителем Екатериной Гнатюк состоялась 3 апреля 2018 г.

Как говорится в сообщении банка, в ходе переговоров стороны подтвердили готовность завершить инвентаризацию залогового имущества на складах компании «Империя-Агро» на предмет фактического наличия на них товарных запасов — предмета залога банка, определив при этом их реальную рыночную стоимость.

«Владелец ООО «Империя-Агро» заверил в том, что предоставит банку реальный список дебиторов и кредиторов компании для последующей совместной работы по определению их статуса. Окончательное решение относительно дальнейших действий со стороны «ТАСкомбанк» будет принято по итогам проведенного инвентаризационной процесса на складах «Империя-Агро», а также анализа предоставленной информации о дебиторах и кредиторах этой компании», — говорится в сообщении банка.

«ТАСкомбанк» подтверждает намерение принять все необходимые меры для сохранения товарных запасов на складах «Империя-Агро», которые де-факто перешли в статус твердого залога — обеспечение предоставленных банком компании кредитных средств в сумме 212 млн грн.

В «Таскомбанк» отметили, что «Империя-Агро» в течение длительного времени вводила банк в заблуждение — подавала искаженную отчетность, наращивала фиктивную дебиторскую задолженность клиентов, продавала залог банковского учреждения третьим лицам и тому подобное. По словам менеджмента и собственника компании, реальный ущерб «Империя-Агро» составляет около 400 млн грн.

Также отмечается, что в настоящее время банк прилагает усилия с целью блокирования попыток клиента в хищении залога «ТАСкомбанк» по заключенным кредитным договорам.

По заявлению банка в правоохранительные органы относительно ООО «Империя-Агро» возбуждено дело о мошенничестве. В рамках этого уголовного производства уже принято решение о проведении процессуальных действий в офисах и на складах компании «Империя-Агро», добавили в «ТАСкомбанк».


Для справки: АО «ТАСкомбанк» — универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам. Банк входит в Группу «ТАС» — одну из крупнейших инвестиционно-финансовых групп страны.

«Империя-Агро» — официальный дистрибьютор ведущих мировых компаний-производителей посевного материала и средств защиты растений. Компания вышла на рынок в 2007 году и имеет собственные представительства по всей территории Украины. Владельцем компании является Юрий Оцабрик. Главный офис расположен в Кропивницком, работают 23 региональных представительства по Украине. Компания является официальным дистрибьютором таких компаний как Syngenta, DuPont, Bayer и др.

Новости

Показать все

Блоги