logo

Новости компаний

Компании, имеющие отношение к агро, стали победителями премий Zakupki.Кращі Источник фото: Zakupki.Кращі

Компании, имеющие отношение к агро, стали победителями премий Zakupki.Кращі

Новости компаний 21 июня 2019. 16:00 715

В Киеве наградили победителей премий Zakupki.Кращі и Digital.Кращі. Награды получили 25 представителей рынка электронных закупок и 6 драйверов диджитализации - те, на кого следует равняться во внедрении цифровых решений. С награжденных - две компаний связаны с деятельностью в аграрной сфере.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

В частности, в категории «Наилучшие результаты» самым результативным участником ProZorro стал Мариупольский молокозавод ООО «Екоилличпродукт», где с 21 августа 2015 используется системы закупки Prozorro. На предприятии сначала участие в электронных торгах принимали менеджеры отдела сбыта компании, а уже в 2017 году было создано отдельное подразделение — тендерный отдел. Это принесло свои результаты и по сравнению с 2016 годом увеличилось количество выигранных тендеров на 9%. В 2017 году ООО «Екоилличпродукт» вошло в ТОП-10 поставщиков Мариуполя.

С августа 2016 г. по сентябрь 2018 ООО «Екоилличпродукт» приняло участие более чем в 2400 закупках и в 76% победило. В компании отмечают, что благодаря системе электронных закупок Prozorro расширяется рынок сбыта и увеличивается товарооборот предприятия.

В номинации «Участник, который вносит наибольший вклад в развитие системы» отличие получил совладелец компании Drone.UA Валерий Яковенко.

«Мы очень плотно работаем с системой от государственных закупок Prozorro, практически с момента ее запуска. Нашими клиентами стали силовые структуры, предприятия научной сферы, различные подразделения МЧС и т.д. Полученная награда, с одной стороны неожиданность, ведь мы стали одними из немногих, кто был удостоен ее, но с другой стороны - это результат упорного труда в течение нескольких лет. Мы получили награду как участник, который вносить наибольший вклад в развитие системы. Эта номинация не делает нашу работу проще, напротив, мы понимаем что для многих стали примером, и наша тендерная документация, наши подходы к работе буду изучатся нашими коллегами и наиболее успешный опыт будет наследоваться. У нас появляется большая ответственность и мы вдвойне будем внимательны к качеству нашей работы», — рассказывает Валерий Яковенко.

По его словам, компания Drone.UA очень активна в системе Prozorro, каждый день принимая участие в закупках. Drone.UA стали одними из первых, кто вывел работу с системой государственных закупок в отельную профессию, ведь в компании есть персонал, который концентрируется только на этих закупках, что позволяет компании с максимальным качеством подходить к процессу.

Вручение премии Zakupki.Кращі в этом году проходило уже в третий раз. Лучших определяли среди государственных и коммерческих компаний, которые являются образцом в электронных закупках и аукционах.

В категории «Общественный выбор» к выбору победителей могли присоединились все желающие. Сначала компании номинировали себя и своих коллег, а затем выбирали лидеров на открытом голосовании. Победителей в категориях «Экспертный выбор» и «Наилучшие результаты» выбирали специальные комиссии, в которые вошли специалисты мониторингового портала DOZORRO и представители торговой площадки Zakupki.Prom.ua. Эксперты оценивали номинантов по многим критериям и использовали данные публичного модуля аналитики BI.ProZorro.

«Мы выбирали победителей с помощью сложных расчетов — над этим работала команда наших аналитиков. Среди критериев были и количество закупок и участников, конкуренция в торгах, процент жалоб и тому подобное. Конечно, не обошлось без вопросов от тех, кто не попал в номинацию. Поэтому отвечу: еще на первом этапе мы закрыли названия компаний и выбирали только по коду ЕГРПОУ. Цифры сами за себя все скажут. На втором этапе мы анализировали компании через Youcontrol, упоминания о них в СМИ. И конечно, мы анализировали отзывы о компании на DOZORRO. Все победители — пример не только для рынка, но и для всей страны. Их опыт должен стать мотивацией для других участников», — рассказал координатор DOZORRO, руководитель программы инновационных проектов Transparency International Ukraine Иван Лахтионов.

Нововведением этого года стала премия Digital.Кращі в которой получили отличия украинские компании, которые активно внедряют цифровые-сервисы и автоматизируют свои бизнес-процессы. 

«Современный мир меняется с бешеной скоростью. Люди и компании здесь похожи — одни ждут до последнего и тормозят развитие. Другие — готовы экспериментировать, ошибаться, пытаться снова и так менять мир вокруг нас. Это касается как электронных закупок и аукционов, так и внедрение цифровых технологий в свои бизнес-процессы. Мы отмечали именно такие компании, поскольку уверены, что их пример будет побуждать к развитию других», — подчеркнула руководитель бизнес-направления компании EVO (площадки Zakupki.Prom.ua, Аукциони.Prom.ua и онлайн-сервиса «Вчасно») Оксана Ферчук.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги