logo

Новости компаний

Холодильный комплекс для косточковых появится на Одесчине

Холодильный комплекс для косточковых появится на Одесчине

Новости компаний 10 сентября 2018. 11:30 352

СФХ «Виктория» (Одесская область) в 2019 году планирует построить холодильно-сортировочный логистический комплекс для косточковой продукции, прежде всего черешни.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на журнал «Садоводство по-украински».

Хозяйство имеет 85 га интенсивных садов черешни. Молодые насаждения через год-два войдут в товарное плодоношение. Поэтому «Виктория» хочет качественно готовить плоды к продаже и наладить прямое сотрудничество с супермаркетами.

В дальнейшем в хозяйстве сосредоточатся только на косточковых фруктах.

«От яблоки мы хотим отойти, ведь хорошие яблоки можно выращивать и в Винницкой области, а вот хороший абрикос, черешню и персик — только в нашей зоне», — отметил агроном «Виктории» Максим Бойко.

Он также рассказал, что в дальнейшей перспективе хозяйство планирует поставить сушку для плодов сливы и, возможно, абрикоса.

А насаждения персика интенсифицируют: старые постепенно выкорчуют и вместо них заложат новые, использовав современные и транспортабельные сорта.


Для справки: СФХ «Виктория» (Одесская область) в обработке около 4 тыс. га. Занимается садоводством (яблоня, черешня, слива, персик, абрикос), выращивает зерновые и технические культуры, виноград технических сортов, томаты и арбузы.

Новости

Показать все

Блоги