logo

Новости компаний

Урожай сои вне угрозы Источник фото: bestweatherinc.com

Урожай сои вне угрозы

Новости компаний 10 сентября 2018. 09:45 538

Условия сезона 2018 г. были не слишком благоприятными для выращивания сои: частые ливни и перепады дневных и ночных температур привели к неоднородному созреванию посевов и развитию грибковых болезней. Поэтому в большом количестве случаев «спасти» урожай может только десикация.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в ГК UKRAVIT.

«Опытные аграрии обычно предпочитают контактные десиканты на основе диквата. Они подсушивают надземные части растения, но при этом не попадают в корни или семена культур. Дикват быстро действует, сохраняет свойства зерна и даже улучшает его масличнисть и классность. Кроме того, препараты на основе диквата имеют фунгицидное действие, предотвращают развитие и распространение болезней и порчу сои при хранении», — говорится в сообщении.

Также в UKRAVIT уточняют, что не последнюю роль играет и формуляция: она должна быть устойчивой к сносу с поверхности растений. Этим характеристикам соответствует препарат «Десикант» (дикват дибромид, 150 г/л). Высокое качество действующего вещества, производимого в Швейцарии, вместе с уникальной формуляцией с утяжелителем капель обеспечивают быстрое и надежное действие, которое проявляется уже через несколько часов.

«Кроме того, препарат контролирует белую гниль, от которой особенно страдают посевы сои в этом году. При этом «Десикант» быстро распадается на нетоксичные соединения, поэтому является безопасным для использования как в семеноводческих, так и промышленных посевах», — добавили в компании.


Для справки: UKRAVIT была основана в 1999г. Группа занимается производством средств для уничтожения бытовых насекомых и грызунов, средств защиты растений, минеральных удобрений с микроэлементами, а также стимуляторов и регуляторов роста растений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги