logo

Новости компаний

Качество подсолнечника нового урожая не радует переработчиков

Качество подсолнечника нового урожая не радует переработчиков

Новости компаний 03 сентября 2019. 08:00 571

Один из маслоэкстракционных заводов (МЭЗ-1) «Винницкого масложирового комбината» ViOil приступил к переработке семян подсолнечника урожая-2019.

Как говорится в сообщении компании, предприятие будет работать на мощности 1000 т маслосемян в сутки.

В ближайшее время программа переработки подсолнечника стартует и на Черновицком масложировом комбинате. Сейчас на заводе идет перенастройка оборудования.

«В этом году качество семян подсолнечника хуже, чем в прошлом сезоне. Видимо, сказываются ранние посевная и уборочная. Масличность семян пока не превышает 46%, выход масла составляет 43%, шрота — 39% », — сказал коммерческий директор промышленной группы ViOil Игорь Гадомский.

Он предположил, что возможно, семена подсолнечника позднего сева будут более высокого качества, что позволит компании получить больший выход масла и шрота.

Игорь Гадомский добавил, что Винницкий МЭЗ-2 продолжает переработку рапса.

«На переработку семян подсолнечника все наши заводы перейдут, когда начнется массовая уборка этой культуры», — уточнил он.


Для справки: ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в страны СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги