logo

Новости компаний

Итоги года: Астарта нарастила переработку сои, производство сахара и молока Источник фото: biz.censor.net.ua

Итоги года: Астарта нарастила переработку сои, производство сахара и молока

Новости компаний 13 января 2020. 11:29 1323

Агропромхолдинг «Астарта» подвел итоги деятельности за 2019 год.

Об этом говорится в сообщении компании на своей странице в Facebook.

Так, в 2019 г. произведено 75,6 тыс. т экстра былого сахара, что на 37% больше факта 2018 г. (55 тыс.т). На 31% уменьшены потери сахарной свеклы на кагатном поле. Доля сахара высшей категории составляет 95,5%. Также сокращено потребление газа на производство на 3,6% от предыдущего года.

«Элеваторных мощностей увеличились на 183 тыс. т благодаря запуску Семеновского элеватора на Полтавщине и приобретению Красиловского элеватора на Хмельнитчине», — говорится в сообщении.

Кроме того, на конец 2019 г. доля производства и реализации молока экстра сорта составила более 80% от общего объема, хотя годом ранее этот показатель составлял 30%.

Также в «Астарте» отметили, что в 2019 г. внедрено два модуля диджитализации агропроизводства: Agrichain Land — управление земельными участками и управление полями, а также система Agrichain Farm — управление агропроизводством.

«Глобинский перерабатывающий завод» превысил свою проекта мощность (220 тыс. т/год) и переработал рекордные 230 тыс.т сои.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги