logo

Новости компаний

Инвестпроект Louis Dreyfus в Одесском порту разблокирован Источник фото: АМПУ

Инвестпроект Louis Dreyfus в Одесском порту разблокирован

Новости компаний 17 июля 2017. 11:55 897

Правительственный комитет одобрил проект финансового плана Одесского порта, который позволит реализовать инвестиционный проект группы компаний Louis Dreyfus.

Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

«Хорошая новость для инвестиций в Украину. Правительственный комитет одобрил финалан Одесского порта, которым в том числе предоставил разрешение на продажу и затем снос «голубого домика» — маленькой развалюхи в центре участка, которая мешала начать инвестиционный проект Louis Dreyfus — одного из крупнейших инвесторов в агро- и портовую инфраструктуру», — отметила Маркарова.

Она также отметила, что финплан должен утвердить Кабмин.


Для справки: Основные операции компании Louis Dreyfus Commodities BV сосредоточены в Женеве, однако она также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, компания владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и регионе Черного моря. Дочерняя компания холдинга «Луи Дрейфус Украина ЛТД» является одним из крупнейших экспортеров украинского зерна среди иностранных компаний. Компании принадлежит 4 элеватора в Винницкой и Черкасской областях.

Новости

Показать все

Блоги