logo

Новости компаний

Инвестиции Агропроспериса в агросектор Украины достигают $700 млн

Инвестиции Агропроспериса в агросектор Украины достигают $700 млн

Новости компаний 17 октября 2019. 14:32 559

NCH Capital (группа компаний «Агропросперис») ежегодно реинвестирует $20-30 млн в развитие платформы supply chain «цепь поставок». — Ред.).

Об этом рассказала директор по аграрным инвестиций NCH Capital в Украине (Группа компаний «Агропросперис») Мария Осыка в интервью Investory.News.

«NCH вкладывает в будущее, несмотря на глобальные тренды, и развивает управленческие модели, имеющие долгосрочную перспективу. Инвестируем в те секторы, где, как показывает анализ, возвращение на капитал будет превышать 15% в 10-летней перспективе , — сказала она, отметив, что инвесторы NCH Capital ставят задачу возвращение на капитал более 20%.

Кроме того, она добавила, что с начала работы в Украине с 1990-х годов суммарные инвестиции фондов компании (в основном в недвижимость, фондовый рынок и агробизнес) составили около $1 млрд.

«Из них $700 млн вложено в агробизнес. Направление растениеводства мы начали строить «с нуля» в 2006 году. Созданная 5 лет назад открытая платформа supply chain охватывает несколько направлений: финансирование через «Агропросперис Банк»; дистрибуция семян, средств защиты растений и удобрений; закупка зерна; логистика; агротехнологии; предоставление ИТ и финансовых консультаций; экспортные продажи», — уточнила Мария Осыка.

Она объяснила, что это платформа решений, которые увеличивают степени свободы сельхозпроизводителей, предоставляя им возможность сосредоточиться на том, что они знают и умеют делать лучше всего — на растениеводстве. Остальные вопросы для них решает компания.

Также Мария Осыка подчеркнула, что за последние годы компания приобрела 400 вагонов, а сейчас начала пилотный проект по локомотивами.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги