logo

Новости компаний

ИМК завершила уборочную кампанию-2019: урожай кукурузы выше плана

ИМК завершила уборочную кампанию-2019: урожай кукурузы выше плана

Новости компаний 26 ноября 2019. 11:30 477

ИМК 21 ноября 2019 закончила обмолот кукурузы, завершив таким образом уборочную кампанию сезона-2019.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, с площади 69,5 тыс. га было намолочено 671,5 тыс. т кукурузы, урожайность составила 9,7 т/га, что является вторым лучшим показателем за все годы деятельности компании после рекордного прошлогоднего урожая, и превышает средний показатель урожайности кукурузы в Украине на 37% (средняя урожайность кукурузы в Украине — 7,1 т/га).

«Подводя итоги текущего сезона, можно без преувеличения назвать его успешным, ведь по двум культурам (пшеница и подсолнечник) нами были достигнуты рекордные урожаи, что позволило компенсировать определенный недополученный урожай по сое, а по кукурузе достигнутый валовый сбор значительно превысил плановые показатели и, несмотря на ряд неблагоприятных, в первую очередь погодно-климатических условий в течение летних месяцев, позволил достичь чрезвычайно высокой урожайности», — отметил операционный директор ИМК Александр Вержиховский.

Кроме того, по его словам, сама уборочная кампания сезона-2019 была завершена компанией в рекордные сроки, фактически на 10 дней раньше предыдущего, лучшего с точки зрения сроков обмолота, сезона.

«Такие результаты достигнуты не только благодаря сухой и теплой осени, но и ряду правильных организационных и управленческих решений», — подытожил Вержиховский.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 123,9 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2018 году IМК получила чистую прибыль в размере $27,6 млн и EBITDA $50,8 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги