logo

Новости компаний

ИМК вывела из севооборота сою Источник фото: Facebook // Працюй в ІМК

ИМК вывела из севооборота сою

Новости компаний 21 мая 2020. 09:08 810

ИМК 19 мая завершила весеннюю посевную кампанию 2020 года.

Как говорится в сообщении компании, всего было посеяно 26 тыс. га подсолнечника и 69 тыс. га кукурузы.

«При планировании посева нынешнего ярового клина нами было принято решение вывести из севооборота сою. Причины — низкая, по сравнению с другими выращиваемыми в ИМК культурами, экономическая эффективность и изменение погодно-климатических условий.

Поэтому мы сфокусировались на двух яровых культурах — кукурузе и подсолнечнике, посев которых осуществили в запланированные временные сроки, несмотря на специфические условия посевной, вызванные, прежде всего, необходимостью соблюдать все карантинные ограничения, обусловленные пандемией коронавируса, а также довольно прохладной весной с большим количеством осадков», — прокомментировал операционный директор ИМК Александр Вержиховский.

По его словам, теперь специалисты компании концентрируются на защите посевов и с оптимизмом смотрят на перспективы хорошего урожая.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 123 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2019 году IМК получила Чистую прибыль в размере $7,3 млн и EBITDA $39,3 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги