logo

Новости компаний

IFC прокредитовала Астарту и Ниву Переяславщины на $42.5 млн

IFC прокредитовала Астарту и Ниву Переяславщины на $42.5 млн

Новости компаний 24 мая 2018. 10:09 370

Международная финансовая корпорация (IFC) 23 мая 2018, подписала кредитные соглашения о предоставлении нового финансирования компаниям «Астарта» и «Нива Переяславщины».

 Общий объем финансирования составляет $42,5 млн, говорится в сообщении IFC.

«IFC предоставляет $30 млн ведущему украинскому агропромышленному холдингу «Астарта», чтобы способствовать улучшению ресурсоэффективности, и помочь повысить производительность производства и развивать агро-логистику. Финансирование IFC предоставляется в поддержку 2-летней инвестиционной программы компании, направленной на повышение эффективности и конкурентоспособности путем модернизации сахарных заводов. Это поможет компании сократить потребление газа, электроэнергии и воды», — говорится в сообщении.

Как отмечается, программа будет способствовать увеличению объемов выращивания и торговли зерновыми и масличными культурами «Астарты», ведь в рамках этой программы будет закуплена современная и эффективная сельскохозяйственная техника и построены новые мощности для хранения выращенной продукции.

Эта инвестиция является частью стратегии IFC в Украине по ускорению темпов развития аграрного сектора, ведь она обеспечивает необходимое финансирование и способствует повышению конкурентоспособности страны. Украина является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире: на ее счет приходится около 10% мирового экспорта зерна. «Астарта» поставляет зерно в страны Азии, Северной Африки и Ближнего Востока, отмечают в IFC.

«Благодаря плодородным землям и благоприятному географическому расположению, Украина имеет все предпосылки, чтобы стать мировым лидером в агробизнесе и играть важную роль в обеспечении продовольственной безопасности. Работа с такими партнерами, как «Астарта», помогает нам стимулировать рост и инновации в агробизнесе», — сказала главный операционный директор IFC Стефани фон Фридебург в ходе церемонии подписания в Киеве.

IFC также инвестирует $12,5 млн в ведущего украинского производителя мяса свиней «Нива Переяславщины», чтобы поддержать увеличение объемов производства и создание новых рабочих мест, модернизации мясной отрасли в Украине и использования практик устойчивого хозяйствования.

Долгосрочное финансирование поможет реализовать инвестиционную программу компании, которой предусмотрено строительство нового мясоперерабатывающего комбината, который одним из первых в Украине будет соответствовать стандартам ЕС в сфере безопасности пищевой продукции и гуманного отношения к животным. В планах также строительство нового свинокомплекса и утилизационного завода, способного утилизировать до 50 тонн отходов животноводства ежедневно, что поможет минимизировать воздействие на окружающую среду и объем выбросов парниковых газов.
 
Это вторая инвестиция IFC в «Ниву Переяславщины», одного из ведущих национальных производителей свинины. Производство свинины в Украине остается чрезвычайно фрагментированным, при этом большинство мелких производителей не имеют достаточного контроля качества. Новый проект является частью стратегии IFC, направленной на раскрытие потенциала украинского агробизнеса и создание условий для того, чтобы страна играла более значительную роль в обеспечении продовольственной безопасности в мире.

«Агробизнес является приоритетной отраслью для IFC во всем мире, и Украина очень важна для нашей стратегии в секторе», — отметила Стефани фон Фридебург.

Новости

Показать все

Блоги