logo

Новости компаний

IFC одобрила выделение $37 млн на строительство терминала в Южном

IFC одобрила выделение $37 млн на строительство терминала в Южном

Новости компаний 11 января 2017. 12:19 347

Международная финансовая корпорация (IFC) 9 января 2017 г. одобрила выделение $37 млн ООО «М.В. Карго» на строительство зернового терминала в морском торговом порту (МТП) «Южный».

Кредитное соглашение ожидает подписания сторонами, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как параллельный кредитор, который обеспечивает параллельный кредит на такую же сумму, в реализации проекта будет принимать участие Европейский банк реконструкции и развития.

Строительство зернового терминала мощностью 5 млн т в год и причала № 25 будет проходить в два этапа. Первый этап предусматривает строительство железнодорожных объектов для приема 4 млн т зерна, зернохранилищ, оборудования для сушки зерна, транспортной сети лифтов и конвейеров, погрузчика мощностью 2 тыс. т/ч.

Второй этап строительства терминала будет включать строительство мощностей для наливных грузов, дополнительных элеваторов и второго погрузчика, что позволит увеличить годовую мощность объекта по перевалке до 6-8 млн т зерна.


Для справки: ожидается, что проект будет реализован и введен в эксплуатацию в течение двух лет с момента начала строительства.

Новости

Показать все

Блоги