logo

Новости компаний

HarvEast и MAS Seeds расширяют сотрудничество в производстве семян Источник фото: AgroPortal.ua

HarvEast и MAS Seeds расширяют сотрудничество в производстве семян

Новости компаний 03 ноября 2021. 11:35 1731

HarvEast и MAS Seeds подписали трехлетний договор о выращивании гибридов кукурузы и подсолнечника на полях HarvEast под производственные нужды MAS Seeds.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Это уже третий контракт между HarvEast и MAS Seeds.

Как отмечается, за 6 лет совместной работы партнеры наработали оптимальные решения для выращивания семян, качество которых отвечает европейским и украинским стандартам. Установленные агрохолдингом HarvEast системы орошения на производственных участках MAS Seeds позволяют минимизировать погодные риски и получать ожидаемую урожайность.

Кроме того, в 2022 году HarvEast и MAS Seeds договорились существенно расширить посевные площади под участки гибридизации кукурузы и подсолнечника. Планируемая площадь под подсолнечник составит 112 га. Под кукурузу будет отведено в Кураховском районе Донецкой области 280 га, что на 114 га больше, чем в предыдущий период.

В связи с увеличением объемов сотрудничества с MAS Seeds в следующем году HarvEast планирует приобрести и ввести в эксплуатацию три дополнительных оросительных машины. Общее количество оросительных машин достигнет 6 единиц.

«Успешное партнерство HarvEast и MAS Seeds по гибридизации семян подсолнечника и кукурузы в течение 6 лет, а также масштабные инвестиционные вклады агрохолдинга в систему орошения и внедрение точного земледелия обусловили расширение рамок нашего сотрудничества. В этом году надеемся получить еще более высокие результаты с неизменно высоким качеством семенного материала», — отметил генеральный директор MAS Seeds Украина Сергей Тимошенко.

«Мы получили уникальную экспертизу от одного из ведущих мировых брендов, научились выращивать для заказчика семена высочайшего класса и сейчас развиваем собственное семенное направление. Стоит отметить, в 2021 году наши семена впервые были экспортированы в Европу, что свидетельствует об их высоком качестве и международном признании», — сообщил генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги