logo

Новости компаний

Гудвелли Украина открыла двери для местной общины Источник фото: AgroPortal.ua

Гудвелли Украина открыла двери для местной общины

Новости компаний 23 октября 2018. 18:00 833

Компания «Гудвелли Украина» с начала календарного года организовала и провела 45 ознакомительных экскурсий на мощностях предприятия на Ивано-Франковщине, из которых 28 — для детей разного возраста и 17 — для взрослых.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в компании.

«Экскурсии — прекрасная возможность для местной общины увидеть, как выглядит ферма европейского образца, ведь вся технология у нас — датская», — отмечает руководитель пресс-службы компании Надежда Сухарник.

По ее словам, много экскурсий направлены на людей из центра занятости, которых в компании рассматривают как потенциальных работников, а также на студентов профессиональных учебных заведений и старшеклассников, которые только думают над тем, какую профессию выбрать.

«Большая часть экскурсий у нас проводится для детей младших и средних классов местных школ. Во время проведения летних лагерей у нас много гостей. Здесь уже добавляется образовательный акцент — мы рассказываем о сельском хозяйстве, животноводстве. Если экскурсия проходит в коровнике, дети имеют возможность погладить телят и коров, и для некоторых это бывает впервые. Например, у нас была группа детей с ограниченными возможностями, и для некоторых посещение фермы КРС стало переломным моментом — они преодолели страх перед коровами», — резюмирует Надежда Сухарник.


Для справки: «Гудвелли Украина» (Goodvalley, в прошлом «Даноша») — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датской Axzon и была создана в июне 2004 г. в с. Копанки недалеко от г. Калуш (Ивано-Франковская область). Основная деятельность Группы сосредоточена в дочерних предприятиях Poldanor и Prime Food (Польша), Danosha (Украина) и Dan-Invest (Россия).


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги