logo

Новости компаний

GROSSDORF запустила производство удобрений в Узбекистане

GROSSDORF запустила производство удобрений в Узбекистане

Новости компаний 25 февраля 2019. 18:15 896

Агрохимическая компания GROSSDORF открыла совместное предприятие в Средней Азии. Новая компания получила название GREEN SOIL.

Подразделение специализируется на предоставлении услуг по производству, поставке и внесении удобрений и агрохимикатов для аграрных предприятий региона, говорится в сообщении компании.

«В конце 2018 г. был реализован первый этап проекта. В Сергелийском районе Ташкентского узла Республики Узбекистан построено производство жидких удобрений общей мощностью 70 тыс. т в год. Сейчас совместное предприятие уже поставляет основные, миксованные и специальные удобрения аграрным предприятиям Узбекистана. Также заключены соглашения о поставках удобрений собственного производства на другие рынки», — говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций в проект составляет около €2 млн, в строительство предприятия по производству жидких удобрений и сопутствующую инфраструктуру было вложено €500 тыс.

«Мы создали агрохимическую сервисную компанию для работы в Средней Азии. Но мы пришли и учиться. Климатические изменения заставляют менять подходы к водному менеджменту и системам внесения минеральных удобрений. Значительная часть почв здесь деградированные или засоленные. Бездумное использование водных ресурсов и агрохимикатов углубляет уже существующие и создает новые риски. Республика Узбекистан с его хроническим дефицитом влаги и высокими температурами является идеальным полигоном ведения сельского хозяйства в засушливых условиях. Богарное орошаемое земледелие требуют пересмотра традиционных способов питания растений. Эту же проблему мы наблюдаем в южных регионах Украины и Крыму», — отметил директор по развитию компании GREEN SOIL Сергей Рубан.

По его словам, сейчас компания работает над разработками оптимизации потребления минеральных действующих веществ через изменение форм внесения, четкое согласование питания растений этапами онтогенеза, использование биологических и бактериологических компонентов. Например, компания испытывает бактериологические добавки в КАС из США в условиях жестких климатических условий Узбекистана и ведет переговоры о выводе на украинский рынок биопрепаратов, разработанных узбекскими специалистами для засоленных, закислена и других почв, требующих мелиорации.


Для справки: агрохимическая компания GROSSDORF создана в 2016 году на основе сочетания украинского и немецкого опыта работы на агрохимическом рынке. Основными направлениями деятельности компании являются производство, импорт, транспортировка удобрений, а также предоставление услуг по внесению безводного аммиака. Мощность производства жидких удобрений КАС составляет 350 тыс. т/год. Основная специализация компании — поставка основных удобрений для точного земледелия.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги