logo

Новости компаний

Grain Alliance запустила вторую очередь элеватора на Черниговщине Источник фото: cg.gov.ua

Grain Alliance запустила вторую очередь элеватора на Черниговщине

Новости компаний 03 ноября 2021. 13:54 1719

Вторую очередь Нежинского элеватора Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») открыли 2 ноября 2021 г.

Мощность элеватора увеличилась до 71 тыс. т, говорится в сообщении Черниговской облгосадминистрации.

Как отмечается, для реализации проекта была использована уникальная для Украины технология энергосбережения. Ведь все мощности предприятия работают исключительно на твердом топливе — пеллетах из растительных материалов.

«Проект реализуется при непосредственном сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития. Шведские инвесторы вложили сюда 230 млн грн. Уникальный «зеленый» Нежинский элеватор — пример газовой независимости и экологического производства», — прокомментировал председатель Черниговской ОГА Вячеслав Чаус.

Строительство второй очереди началось в феврале этого года. Расширение производственных мощностей обеспечило не только увеличение возможностей предприятия, но и количество рабочих мест (на сегодняшний день здесь работают 40 человек).


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по одноразовому хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположенные в Барышевке, Яготине, Березане, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги