logo

Новости компаний

Grain Alliance увеличивает мощности Пирятинского элеватора Источник фото: grainalliance.com

Grain Alliance увеличивает мощности Пирятинского элеватора

Новости компаний 09 июня 2020. 11:54 1135

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») в отделении «Пирятинский элеватор» расширяет возможности для сушки зерна.

Как говорится в сообщении компании, приобретена новая сушилка фирмы Bonfanti. Продолжаются работы по монтажу и установке нового оборудования. Сушилка будет оборудована теплогенератором на твердом топливе.

По словам директора отделения «Пирятинский элеватор» Владимира Клепача, сушилка имеет производительность до 800 тонн в сутки.

«Таким образом в ближайшее время мы увеличим прием на нашем элеваторе до 2,5 тыс. т зерна», — уточнил он.

Также отмечается, что новая зерносушилка — это очередной шаг реализации программы устойчивого экологического развития. В частности, развитие элеваторных мощностей с использованием энергосберегающих технологий — это часть программы сотрудничества, которую Grain Alliance заключила с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В результате сотрудничества компания получила кредитование на развитие направления в размере €10 млн.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположенные в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинского «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги