logo

Новости компаний

Grain Alliance планирует взяться за органические корма

Grain Alliance планирует взяться за органические корма

Новости компаний 04 мая 2018. 13:08 415

Grain Alliance (ООО «Барышевская зерновая компания») намерена создать кормовую базу для получения органического молока.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Богдан Черемха, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, под органическое земледелие была выделена площадь 1600 га на базе кормового севооборота. В структуре посевной площади это культуры кормовой группы — люцерна, силосная кукуруза, однолетние кормовые травы, органическая соя, спельты.

«В течение двух лет наша севооборот находился в переходном периоде… Компания «Органик стандарт» сертифицировала 50% полей органического севооборота компании, которые отвечают требованиям европейских стандартов в выращивании органических культур. В 2018–2019 году 50% посевных площадей остаются в переходном периоде, а полный цикл завершится 100% сертификацией полей в 2019 году», — сказал Черемха.

Он отметил, что за эти годы уровень урожайности спельты составил в пределах 31-45,0 ц/га. В 2016 году средняя урожайность была 44,1 ц/га, в 2017 году — 30,9 ц/га.

«В органическом севообороте мы спельту выращиваем уже третий год в пределах 226 — 470 га. Ее предшественником являются многолетние травы трехлетнего использования. Под посевы спельты вносятся органические удобрения. Выращенное зерно спельты с высоким содержанием белка до 20 — 21%, с содержанием клейковины 38 — 42%, со сбалансированным содержанием незаменимых аминокислот. Спельту успешно закупает Европа», — сказал заместитель гендиректора.

Также он поделился перспективами развития органического земледелия.

«Под эту программу выделяются отдельные складские помещения, отдельная техника, используемая только в технологии выращивания органических культур. В перспективе мы планируем создать органическую кормовую базу для получения органического молока», — сказал Черемха.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.

Новости

Показать все

Блоги