logo

Новости компаний

Grain Alliance меняет технологию производства культур Источник фото: AgroPortal.ua

Grain Alliance меняет технологию производства культур

Новости компаний 27 апреля 2018. 09:18 1106

Grain Alliance (ООО «Барышевская зерновая компания») в этом году решила изменить технологию производства культур на своих полях.

Как говорится в сообщении компании, для этого проводится переоборудование парка тракторов и сеялок. Также Grain Alliance приобрела сеялку Pöttinger, которая будет работать на таких культурах, как озимая пшеница, соя, подсолнечник и рапс.

«Будет сеять эти культуры с одним трактором. Это даст уменьшение затрат на гектар. Ведь уменьшится количество тракторов, работающих в поле, и количество расхода топлива, потому что будет меньше проходов. Также вырастет зарплата механизаторов. И самое главное, увеличится урожайность из-за эффективного использования земли», — пояснил заместитель директора Северополтавського региона Василий Рева.

Также отмечается, что сегодня сновные усилия в компании будут прикладывать на повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

«Полгода назад в компании приняли стратегию на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, на ефектизацию работы предприятия. Сейчас уже идут первые ласточки — изменение технического обеспечения. Вообще, принято решение о разработке стратегии на ближайшие 2-3 года — об осуществлении инвестиций в сельскохозяйственное производство, в частности, приобретение более современных агрегатов», — сказал президент компании Grain Alliance Евгений Радовенюк.

По его словам, через 3-4 месяца будет принята стратегия технического перевооружения компании, план этой работы уже одобрен советом учредителей. Поэтому следующие ласточки будут появляться в хозяйствах уже в ближайшее время.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги