logo

Новости компаний

Grain Alliance готова к посевной

Grain Alliance готова к посевной

Новости компаний 16 марта 2018. 15:41 924

Компания Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») готова к началу весенне-полевых работ — закуплены семена, удобрения и горюче-смазочные материалы.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора предприятия Богдан Черемха, говорится в сообщении компании.

По его словам, для весенне-посевной кампании закуплен весь посевной материал — новые и адаптированные к почвенно-климатическим условиям холдинга семена гибридов кукурузы, весь посевной материал подсолнечника.

«В гибридной структуре посевных площадей 50% — это гибриды подсолнечника, которые выращиваются по клеарфилдским (Clearfiel) технологиям, и 50% — гибриды подсолнечника, которые выращиваются по обычным традиционным технологиям... Впервые в Украине компания внедрила засухоустойчивые высокопродуктивные среднеранней спелости и среднеспелые сорта сои — канадской селекции», — сообщил Черемха.

Он также добавил, что в полном объеме закуплены все виды минеральных удобрений: аммиачная селитра, известково-аммиачная селитра, карбамид, диаммофоска, нитроаммофоска, сульфоамофос. Также закуплен в полном объеме низкобиуретный карбамид египетского производства на всю площадь внекорневой подкормки посевов. Полностью завезены на склады горюче-смазочные материалы для всего периода посевной кампании до сбора ранних зерновых.

«В этом году у нас сформированы все рабочие планы, графики, мы будем видеть движение каждого агрегата и опрыскивателя на полях. Мы промоделировали техническое исполнение всех операций выращивания всех культур 2018 году в электронном формате с учетом тракторного парка, парка почвообрабатывающей и посевной техники. В полной мере промоделирована уборка урожая с/х культур с учетом комбайнового парка, созревания культур, особенностей сортов и гибридов и зональных особенностей кластеров. Расписали движение каждого агрегата...» — добавил Черемха.

По его словам, к посевной кампании проведено обучение агрономической и инженерной служб, а также механизаторов посевных комплексов и, в частности, тех, которые обслуживают самоходные опрыскиватели. На сегодняшний день вся техника готова к выходу в поле.

«Предусмотрено приобретение многооперационного комплексного агрегата. Этот комплекс в один прием будет проводить все операции: подготовку почвы, посев, одновременное внесение стартовых удобрений, послепосевное прикатывание», — сказал Черемха.

Он также отметил, что мониторинг посевов озимой пшеницы показал: все посевы на площади более 7 тыс. га в хорошем и отличном состоянии. Было установлено, что за осенний и зимний период осадков выпало в достаточном количестве, это соответствует нормативной базе выращивания культур на данный момент. В ближайшее время компания приступит к ранневесенней подкормке посевов озимой пшеницы, добавил он.

«Что касается структуры посевов, то она была пересмотрена, и при ее утверждении мы исходим прежде всего из чередования культур севооборота. Не вдаваясь в цифры, скажу, что в структуре посевных площадей обязательным является присутствие зерновых, масличных, технических и кормовых культур. Основными культурами, которые выращивают в компании, являются: озимая пшеница, кукуруза, подсолнечник, соя, лен, горох, культуры органического севооборота и кормовая группа. «Органик стандарт» сертифицировала 50% полей севооборота органической компании, которые соответствуют требованиям европейских стандартов в выращивании органических культур», — подытожил Черемха.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.

Новости

Показать все

Блоги