logo

Новости компаний

ГПЗКУ выходит на рынок Катара Источник фото: ГПЗКУ

ГПЗКУ выходит на рынок Катара

Новости компаний 30 марта 2018. 12:41 560

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) достигла предварительных договоренностей по экспорту продукции в Катар.

Как говорится в сообщении ГПЗКУ, договоренности были достигнуты в рамках Международной сельскохозяйственной выставки Qatar International Agricultural Exhibition-2018.

«По результатам переговоров между ГПЗКУ и руководством Hassad Food, была достигнута предварительная договоренность об экспортных поставках украинских комбикормов в Катар по индивидуальным рецептам заказчика. В мае ожидается визит представителя катарской Hassad Food в Украину для более детального обсуждения условий экспортных поставок и формирование коммерческих предложений», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что правительство Катара высказало заинтересованность в импорте украинских зерновых, в частности ячменя и кукурузы. С этой целью следующим шагом в реализации главного стратегического направления деятельности госкорпорации — экспорта зерновых, станет начало процедуры аккредитации для участия в государственном тендере на поставку зерновых культур в Катар.

«Рынок Катара для ГПЗКУ — это возможность повышения спроса на высококачественную продукцию корпорации, расширение географии экспорта как зерновых культур, так и готовой продукции», — отметили в ГПЗКУ.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Новости

Показать все

Блоги