logo

Новости компаний

ГПЗКУ возобновила выпуск муки на еще одном предприятии Источник фото: ГПЗКУ

ГПЗКУ возобновила выпуск муки на еще одном предприятии

Новости компаний 28 октября 2021. 10:58 1678

АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» возобновило производство муки на Богдановецком КХП.

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ. 

«В настоящее время в корпорации работают четыре мукомольных комплекса по производству пшеничной муки — Кролевецкий КХП (Сумская область), Черняховский элеватор (Житомирская область), Львовский КХП и Тернопольский КХП, а Харьковский КХП — производит ржаную муку. Вся мука, изготовленная на этих предприятиях, идет исключительно на внутренний рынок, хлебокомбинаты и хлебозаводы», — добавили в компании.

В ближайшее время планируется возобновление производства пшеничной муки на Одесском КХП с целью выполнения обязательств по внешнеэкономическим контрактам в связи с возобновлением экспорта муки в Объединенные Арабские Эмираты и Грузию.

Также отмечается, что с октября текущего года ГПЗКУ открыла новое экспортное направление в Восточную Африку — Республику Джибути.


Для справки: ПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ДПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги