logo

Новости компаний

ГПЗКУ в новом сезоне отправила на экспорт 710 тыс т зерна Источник фото: ГПЗКУ

ГПЗКУ в новом сезоне отправила на экспорт 710 тыс т зерна

Новости компаний 24 ноября 2017. 10:26 463

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» по результатам 5 месяцев 2017/18 МГ отгрузила в адрес главного партнера — Китайской национальной корпорации ССЕС — почти 300 тыс. т зерновых.

Об этом сообщил и.о. председателя правления Дмитрий Гавриш, говорится в сообщении ГПЗКУ.

«С июля текущего года мы активизировали торговлю с нашим стратегическим партнером ССЕС и продемонстрировали положительную динамику роста экспортных показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, на сегодняшний день ССЕС законтрактовала 300 тыс. т, из которых почти 100% будет отгружено до конца ноября 2017 г.», — отметил руководитель корпорации.

По словам Гавриша, ГПЗКУ достаточно активно работает в нынешнем маркетинговом году и на сегодняшний день экспортировала уже 710 тыс. т зерновых. Кроме того, удалось освоить новые внешние рынки Катара и Литвы.

«Как государственная корпорация ГПЗКУ пытается удерживать репутацию надежного партнера и поставщика зерна на внешние рынки. Что касается обязательств ГПЗКУ в рамках совместного зернового проекта, мы заботимся о наращивании объемов взаимной торговли и дальнейшей реализации проекта в соответствии с определенными договором стратегических задач путем стабильных поставок украинских зерновых в КНР», — подытожил Дмитрий Гавриш.

Также уточняется, что с целью расширения торговли между ГПЗКУ и ее китайским партнером, стороны осуществляют поставки зерновых через ССЕС в третьи страны: Португалию, Нидерланды, Италию, Египет, Тунис и Бангладеш.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Новости

Показать все

Блоги