logo

Новости компаний

ГПЗКУ увеличит число филиалов для форвардной программы

ГПЗКУ увеличит число филиалов для форвардной программы

Новости компаний 24 января 2020. 15:55 834

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) 14 февраля приступает к реализации весенней части форвардной программы закупки зерна урожая-2020.

В рамках программы планируется дополнительно закупить 150-200 тыс. т зерна, говорится в сообщении ГПЗКУ.

«ГПЗКУ будет заключать договоры и осуществлять предварительную оплату на закупку пшеницы, ячменя, кукурузы и ржи по конкурентной рыночной цене. Производителям, которые имеют, минимум 2-х летний положительный опыт работы с корпорацией, предоставляется дополнительная скидка в ставке финансирования в размере 0,25% годовых. Прием заявок на поставку зерна урожая-2020 будет открыт с 14 февраля, а подписание новых форвардных договоров начнется со второй половины марта, после проведения проверок финансового состояния производителей», — говорится в сообщении.

В этом году ГПЗКУ увеличит количество филиалов, задействованных в форвардной программе, что позволит сократить время на оформление договоров и поставку продукции. Для удобства производителей будут работать 49 отделений в 20 регионах Украины.

«Корпорация сотрудничает не только с крупными, но и с малыми производителями, минимальная партия поставки составляет 100 т. Решение о заключении договора принимается быстро и дистанционно, денежные средства переводятся непосредственно на счет производителя. Расчет за поставленный урожай проводится по текущей рыночной цене», — добавили в ГПЗКУ.

В рамках программы закупки зерна урожая 2020 ГПЗКУ заключает договоры на поставку пшеницы 2 и 3 класса, ячменя 3 класса, ржи 1 и 2 класса, кукурузы 3 класса.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт.  


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги