logo

Новости компаний

ГПЗКУ приняла на хранение более 200 тыс. т зерна Источник фото: ГПЗКУ

ГПЗКУ приняла на хранение более 200 тыс. т зерна

Новости компаний 03 августа 2020. 14:54 1001

Все филиалы АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ПГКЗУ) в 2020/21 МГ приняли на хранение более 200 тыс. т зерновых по всей Украине.

Об этом в интервью одному из украинских радиоканалов рассказал директор департамента элеваторной деятельности Святослав Козленко, говорится в сообщении ГПЗКУ.

«На сегодняшний день мы готовы на 100% и все филиалы начали прием зерна. В настоящее время элеваторы корпорации могут работать с пятнадцатью культурами: просо, сорго, овес, гречка, рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, подсолнечник, лен, рапс, горчица, соя, горох, рис», — рассказал он.

Руководитель департамента добавил, что в процессе хранения зерна филиала корпорации предоставляют целый комплекс услуг: проведение анализов и лабораторных исследований, определения качества, взвешивания, сушки, очистки, вентиляции и знераження зерна при необходимости. Кроме этого, производится калибровка кукурузы, формирования семенного материала и фасовки.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги