logo

Новости компаний

Госрезерв в 1,6 раза увеличил отчисления в бюджет Источник фото: Госрезерв

Госрезерв в 1,6 раза увеличил отчисления в бюджет

Новости компаний 08 сентября 2017. 08:00 1924

Система Государственного агентства резерва Украины по итогам первого полугодия 2017 г. в бюджет уплатила 46 млн грн, что на 59% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Госрезерва.

Как отмечается, наибольшую сумму налогов за этот период оплатили «Ахтырский КХП» — 7,4 млн грн, ГП «Златодар» — 6,8 млн грн, «Кулиндоровский КХП» — 5,6 млн грн. Главными составляющими налоговых поступлений в бюджет являются налог на добавленную стоимость, дивиденды, единый социальный взнос и налог на прибыль.

Также уточняется, что аграрное направление Госрезерва — это государственные предприятия, которые платят дивиденды в размере 75% от чистого финансового результата, что в числовом значении за 2016 г. составило 8 млн грн.

По словам главы ведомства Вадима Мосийчука, в прошлом году начисленные налоги фактически превысили финансирование из госбюджета на всю систему. По результатам деятельности 2016 г. было начислено налогов в размере 77, 5 млн грн, в то время как получено из бюджета 75,8 млн грн. К концу 2017 г. году Госрезерв планирует полную поэтапный отказ некоторых государственных организаций от бюджетного финансирования.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги