logo

Новости компаний

Гереги купили агрокомпанию в Хмельницкой области Источник фото: Главком

Гереги купили агрокомпанию в Хмельницкой области

Новости компаний 19 февраля 2019. 12:57 12335

Владелец ООО «Робимакс-Агро» (Волочисский р-н, Хмельницкая обл.) Алим Мищук продал свое предприятие супругам Александру и Галине Герегам.

По данным бизнес-ресурса «Опендатабот», смена учредителей на конечных бенецифиарив состоялась 1 января 2019. Отныне 100% учредителем ООО «Робимакс-Агро» является ООО «Агрохолдинг 2012», а владельцами — народный депутат Александр Герега и его супруга Галина.

В комментарии «Независимому общественному порталу» Алим Мищук рассказал о причинах продажи семейного агробизнеса.

«Я принял решение сосредоточиться исключительно на работе в «Аграрной партии», где занимаю должность заместителя председателя этой политсилы. Мы поставили задачу на очередных выборах зайти в Верховную Раду. В то же время мои дети не хотят заниматься сельским хозяйством, им ближе IT-технологии», — сказал аграрий.

По словам Мищука, предприятие «Робимакс-Агро» обрабатывает около 1,3 тыс. га земли. Он отметил, что выбор потенциального покупателя делался, исходя из интересов местных селян.

«Есть два момента. Во-первых, сегодня Герега платит высокую арендную плату за пользование селянскими паями — это 12% (в 2018 году я давал 9%). То есть это больше, чем другие аграрные компании и фермеры, которые работают в Волочисском районе. Во-вторых, Гереги сохранят производственную базу ООО «Робимакс-Агро», а также около 30 рабочих мест в селе Зелена. Это очень важно, поскольку других покупателей интересовали только земли», — пояснил Мищук.

Он добавил, что сумма продажи корпоративных прав на фирму измеряется несколькими миллионами гривен.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги