logo

Новости компаний

Фонд госимущества начинает приватизацию государственных КХП Источник фото: ФГИ

Фонд госимущества начинает приватизацию государственных КХП

Новости компаний 07 апреля 2021. 14:30 3710

Онлайн-аукцион по приватизации единого имущественного комплекса ГП «Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов», который находится в пгт Дунаевцы на Хмельнитчине, состоится 7 мая 2021 г.

Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества Украины.

«Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов» в соответствии с уставом занимается производством продуктов мукомольно-крупяной промышленности и кормов для животных, содержащихся на фермах, а также оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами, кормами для животных и т.д.», — отмечают в ведомстве.

Объект приватизации состоит из зданий и сооружений общей площадью 79804,48 м², среди которых: административное здание со столовой, пекарни, элеваторы, мельничный завод, лаборатория, склады, цеха, гаражи, другие хозяйственные постройки. Общая площадь земельных участков — 67,3043 га.

Имеется технологическое оборудование, а также необходимые коммуникации: водоснабжение, электроснабжение, канализация, подъездные пути.

Стартовая цена на актив составляет 187,6 млн грн, а прием заявок на участие в аукционе продлится до 6 мая.

«Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов» станет первым объектом, который будет выставлен на прозрачный онлайн-аукцион в рамках приватизации государственных комбинатов хлебопродуктов (КХП)», — отмечают в ФГИ.

В ведомстве напомнили, что в свое время КХП были одним из ключевых звеньев аграрного производственного процесса, который монопольно контролировало государство. Однако, с переходом к свободному рынку этот актив стал непрофильным для государства. Значительную часть предприятий трудно назвать успешными, но приватизация этих активов может в корне изменить ситуацию.

«Эти активы имеют прекрасный инвестиционный потенциал — КХП создавались как производственные площадки с тщательным выбором локаций и развитой логистической инфраструктурой. Предприятия использовались как для переработки зерна в муку или комбикорма, так и для хранения или перевалки продукции — КХП имеют мощные элеваторы и доступ к железнодорожным путям», — добавляют в фонде.

Подробнее о приватизации ГП «Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов» по ссылке.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги