logo

Новости компаний

Ферма LNZ Group оказалась под угрозой закрытия из-за плохих дорог Источник фото: viktoriya.sumy.ua

Ферма LNZ Group оказалась под угрозой закрытия из-за плохих дорог

Новости компаний 03 июня 2019. 10:10 838

«Бель Шостка» расторгает договор с крупнейшим производителем молока в Билопольщины агрофирмой «Колос», предприятием группы компаний LNZ Group в Сумской области.

Об этом говорится в сообщении агрофирмы «Виктория» (принадлежит LNZ Group).

Как отмечается, причиной расторжения стало неудовлетворительное состояние дороги в село Анновка-Выровская, где находится молочнотоварная ферма. Поэтому «Бель Шостка» с 1 июля прекращает прием молока с фермы.

«Мы искали пути, чтобы сделать производство молока хотя бы не убыточным, мы делали оптимизации и модернизации, но… Просто нет слов. 7500 литров молока экстра класса мы ежедневно производим, и теперь его не хотят забирать из-за разбитой дороги! Думает что-то власть? Что делать нам: вырезать 1000 голов скота, увольнять людей?», — говорит директор предприятия «Колос» Сергей Пасько.

По его словам, до июля осталось совсем мало времени, но пока никто из чиновников не предложил выход из этой ситуации.


Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная компания с 170-летней историей. Один из лидеров семенного рынка Украины с многолетним опытом работы с ведущими международными компаниями-селекционерами по производству семян кукурузы, подсолнечника, сои, пшеницы, гороха, ячменя.

Компания развивает три направления бизнеса: агропроизводство (Agro), семеноводство (Product) и дистрибуцию (Market). Обрабатывает 70 тыс. га земли и имеет более 3 тыс. работников в сезон.

В состав LNZ Group входит 33 агрофирмы, а также специализированный завод по производству кукурузы, многофункциональный завод по производству семян пшеницы, ячменя, гороха, сои, подсолнечника, льна, спельты, два элеватора в Черкасской и Сумской областях, 5 логистических центров и собственный таможенный склад. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги