logo

Новости компаний

Еврокомиссия подтвердила соответствие продукции МХП международным стандартам Источник фото: МХП

Еврокомиссия подтвердила соответствие продукции МХП международным стандартам

Новости компаний 02 апреля 2018. 12:27 7849

Миссия Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE) в марте 2018 г. завершила аудит МХП.

Как говорится в сообщении агрохолдинга, заключение европейских экспертов подтверждает, что на предприятиях МХП придерживаются самых высоких международных стандартов качества продукции. В частности, это международные стандарты FSSC 22000, ISO 22000 и BRC Food. В их основе лежат принципы НАССР (англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points) и надлежащей производственной практики GMP.

Проверку системы государственного контроля проводили на ООО «Винницкая птицефабрика», ЗАО «Мироновская птицефабрика», Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко».

«Качество продукции — это фактор, который может повлиять на здоровье и даже жизнь людей, потребляющих продукцию компании. Ответственное отношение к этому вопросу является ключевым условием, по которому производитель пищевых продуктов вообще может работать на рынке. МХП тщательно следит за качеством каждой партии производимой продукции предприятиями группы, придерживаясь всех требований действующего законодательства и осуществляя комплекс дополнительных мер для обеспечения максимальной безопасности потребителей», — подчеркивает менеджер систем качества департамента технологии, качества и безопасности пищевых продуктов МХП Людмила Шевчук.

Продукция, которая производится на предприятиях группы МХП, проходит многоуровневый контроль, в который входит:

- постоянный и периодический государственный ветеринарно-санитарный надзор и контроль мощностей производства и выпускаемой продукции;

- постоянный контроль специалистов производства за соблюдением ветеринарно-санитарных требований и технологического процесса производства под контролем государственного официального врача ветеринарной службы;

- лабораторный контроль качества и безопасности каждой партии продукции на соответствие требованиям украинского и европейского законодательства и санитарно-гигиеническим нормам производства, проводится отделом контроля качества предприятия, производственной лабораторией и независимыми государственными лабораториями ветеринарной медицины;

- независимый аудит со стороны ветеринарных служб других государств-импортеров, которым отгружается продукция.

Система жесткого контроля за процессом производства на протяжении всей производственной цепи, как утверждают в МХП, направлена на обеспечение максимального качества продукции, реализуемой на внутреннем рынке и на экспорт.

«Ежегодно предприятия проходят подтверждение соответствия стандартам по пищевой безопасности FSSC 22000, ISO 22000 и BRC Food», — добавляют в МХП.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Новости

Показать все

Блоги