logo

Новости компаний

Еще одно предприятие Пан Курчак сертифицировалось по ISO

Еще одно предприятие Пан Курчак сертифицировалось по ISO

Новости компаний 23 июня 2021. 18:00 1850

Система менеджмента ISO 22000: 2018 внедрена на «Нововолынском мясокомбинате», входящем в агропромгруппу «Пан Курчак».

Как говорится в сообщении компании, ISO 22000:2018 — это «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи». Настоящий стандарт устанавливает требования к системе управления в организациях, связанных с производством и потреблением пищевых продуктов. Он направлен на демонстрацию их способности контролировать безопасность пищевой продукции и гарантировать, что выпущенная ими продукция является безопасной для потребителей.

Как отмечается, на каждом этапе производства работники следят за соблюдением требований системы от поступления сырья на предприятие до отгрузки готового продукта.

«Система успешно действует благодаря четкому контролю производства на каждом этапе и более углубленному на отдельных стадиях (так называемые точки контроля и критические точки контроля)», — уточняют в компании.

Также в «Пан Курчак» сообщили, что на предприятии постоянно ведется контроль выполнения требований стандарта. Недавно провели реконструкцию собственной мойки транспортных средств, ведь нужно быть уверенными в чистоте транспорта, который будет перевозить продукцию. Также усовершенствована система обучения персонала, который имеет непосредственное отношение к производству.

На ООО «Нововолынский мясокомбинат» отмечают: система дает гарантию, что продукт качественный и безопасный. Эффективность системы подтверждают регулярные исследования готовой продукции во внешних лабораториях.


Для справки: в середине июня 2021 г. сообщалось, что ООО «Агротехника» (входит в группу компаний Risters Group («Пан Курчак») завершает процесс внедрения системы управления качеством на соответствие ISO 9001:2015 и системы управления безопасностью пищевых продуктов на соответствие ISO 22000:2007. 

Агропромышленная группа «Пан Курчак» основана в 2001 г. В ее состав входят «Западная аграрная компания» (выращивание зерновых и технических культур), «Агротехника» (производство и реализация комбикормов), «Агидель» и птицекомбинат «Губин» (выращивание цыплят бройлеров, производство мяса птицы), «Вера-1» (выращивание свиней), «Нововолынский мясокомбинат» (переработка свинины).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги