logo

Новости компаний

Эридон увеличила земельный банк за счет нового приобретения

Эридон увеличила земельный банк за счет нового приобретения

Новости компаний 19 июля 2018. 10:46 1532

Группа компаний «Эридон» завершила приобретение компании «Киев-Атлантик Украина», в результате увеличив свой земельный банк до 39 тыс. га.

Как сообщили в компании, таким образом был сделан очередной шаг к развитию вертикальной интеграции ее бизнес-направлений, объединяющих аграрное производство и комплексное его обеспечение семенами, удобрениями, средствами защиты растений, агрономическим консалтингом, агротехникой, а также проектирование и строительство современных мощностей для переработки и хранения сельхозпродукции, передает Landlord.

«Решение о приобретении корпоративных прав в двух сельхозпредприятиях «Киев-Атлантик Украина» было принято в рамках развития и диверсификации деятельности группы компаний «Эридон», а также расширение ее агропроизводственного направления. В результате указанной сделки земельный банк группы компаний «Эридон» увеличился до 39 тыс. га», — рассказали в компании.

Также в «Эридоне» сообщили, что в ближайшие планы группы компаний входит развитие имеющихся бизнес активов и улучшение их показателей.

Компания VI2 Partners, которая в этой сделке выполняла роль финансового советника «Киев-Атлантик Украина», сообщила, что стороны соглашения утвердили и реализовали наиболее оптимальный сценарий урегулирования вопросов с кредиторами.

«Начальным сценарием, предложенным VI2 для «Киев-Атлантик», была реструктуризация долга перед «Укрсоцбанком». Консультант работал над этой задачей в 2017 году в течение нескольких месяцев. В процессе работы над этим «Киев-Атлантик Украина» приняла решение о продаже. Подготовка этой процедуры и собственно соглашение заняли около 10 месяцев. Ключевой задачей консультанта было сопровождение всей процедуры таким образом, чтобы «Киев-Атлантик» закончила сотрудничество с банком максимально комфортно, без судебных исков и угроз репутации участников, а покупатель в результате сделки усилил свои позиции на рынке и смог использовать весь потенциал в интересах развития своего бизнеса», — рассказали в VI2 Partners.

В компании подчеркнули, что стороны остались довольны проделанной работой и полученным результатом.


Для справки: «Эридон» — один из крупнейших в Украине дистрибьюторов семян, минудобрений и средств защиты растений, компания имеет свои представительства во всех регионах Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги