logo

Новости компаний

Эпицентр приобретет у Case IH девять мощнейших в Украине тракторов Источник фото: AgroPortal.ua

Эпицентр приобретет у Case IH девять мощнейших в Украине тракторов

Новости компаний 12 ноября 2019. 17:00 783

Агрохолдинг «Эпицентр Агро», входящая в группу «Эпицентр К», в ближайшие три года планирует приобрести 9 тракторов Case IH Steiger Quadtrac мощностью 600 л. с. Первые три единицы купят уже в 2020 г.

Об этом на международной выставке сельхозтехники AGRITECHNICA 2019 рассказал главный инженер компании Александр Березюк.

«В течение следующих трех лет приобретем по 2-3 машины на каждый кластер. Это будет наша основная линейка. Они будут работать осенью на основной обработкеи почвы, а весной на закрытии влаги», — отметил Березюк.

По его словам, выбор на гусеничные тракторы упал из-за возможности более широко их применять в производственном процессе.

«Мы сможем выйти в поле ранней весной, где из-за чрезмерной влаги колесный трактор еще не пройдет. Осенью он будет работать даже в снег и при легком заморозке», — объясняет Березюк.

Трактор высокопроизводительный. Там, где другие при сохранении влаги обработают 100-200 га/сутки, Steiger Quadtrac — не менее 450-500 га.

О преимуществах модели говорит и бизнес-менеджер Case IH в Украине и Молдове Юрий Егоров. «Этот трактор — самый мощный на рынке Украины. Он эффективно работает с уплотнениями почвы, которые наблюдаются на 80% полей, и что немаловажно — не создает новых», — говорит специалист.

Вес трактора составляет 25 т, однако за счет гусениц он равномерно распределяется по поверхности почвы, обеспечивая площадь контакта 6,7 м2.

Модель была разработана 15 лет назад и все это время постоянно совершенствовалась. «Обновления прежде всего касаются системы электроники. Сейчас она позволяет обмениваться информацией, следить за расходом топлива, проведенными технологическими операциями, а также обеспечивает возможность управлять трактором дистанционно», — добавил он.


Для справки: аграрное направление группы компаний «Эпицентр К» обрабатывает 120 тыс. га в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской и Киевской областях. В его состав входит 20 животноводческих ферм и 8 элеваторов общей мощностью около 800 тыс. т.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги