logo

Новости компаний

Эпицентр получил $70 млн кредита на развитие зернохранилищ

Эпицентр получил $70 млн кредита на развитие зернохранилищ

Новости компаний 26 декабря 2019. 09:15 1053

Группа компаний «Эпицентр К» подписала кредитное соглашение в размере $70 млн с Черноморским банком торговли и развития (BSTDB).

Как говорится в сообщении компании, 7-летний заем поддержит бизнес-программу группы в области сельского хозяйства на 2019–2021 годы, в частности финансирование будет направлено на приобретение сельскохозяйственных активов, и на строительство новых и модернизацию действующих зерновых элеваторов.

«Мы рады внести свой вклад в укрепление аграрного сектора и экспорта в Украине, что является основным источником занятости, доходов бюджета и поступлений в валюте в стране. Это соглашение подчеркивает стратегический приоритет, который мы предоставляем поддержку сельскохозяйственного производства и региональной торговли Украины, которая выигрывает от растущего экспортного потенциала страны», — отметил вице-президент BSTDB Banking Хасан Демирхан.

В «Эпицентре» убеждены, что финансирование BSTDB будет способствовать развитию аграрной инфраструктуры в Украине, созданию рабочих мест и увеличению экспортных доходов, соответственно укреплению платежного баланса страны.

«Получение долгосрочного финансирования от BSTDB является значительным достижением и подтверждением того, что группа компаний «Эпицентр» является стратегическим партнером для международных инвесторов и имеет высокий потенциал развития. Кредит позволит группе компаний еще больше усилить свои позиции в сельскохозяйственном бизнесе, создать новые возможности для трудоустройства в сельской местности и улучшить социальное благополучие общин», — говорит генеральный директор ООО «Эпицентр К» Петр Михайлишин.


Для справки: «Эпицентр» является ведущим сельхозпроизводителем в Украине, с земельным банком 120 тыс. га. В его состав входит 20 животноводческих ферм и 8 элеваторов общей мощностью около 800 тыс. тонн.

Черноморский банк торговли и развития (BSTDB) — это международная финансовая организация, основанная Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира BSTDB находится в Салониках, Греция. BSTDB поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя займы, кредитные линии, собственный капитал и гарантии для проектов финансирования развития в государственном и частном секторах своих стран-участников.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги