logo

Новости компаний

Эпицентр планирует построить завод по производству кормов Источник фото: Facebook // Епіцентр Агро

Эпицентр планирует построить завод по производству кормов

Новости компаний 25 сентября 2020. 09:51 2003

Компания «Эпицентр-Агро» нацелена на развитие отрасли переработки, поэтому намерена построить завод по производству кормов.

Об этом сообщил соучредитель группы компаний «Эпицентр К» Александр Герега в интервью «Интерфакс-Украина».

«Моя мечта — чтобы каждую культуру, которую выращивают в Украине, перерабатывали в Украине, а сырье перестали продавать. Да, это нереально, нам мировые лидеры этого не дадут. Но никто не сказал, что за это нельзя бороться», — отметил он.

Как отмечается, компания планирует производить из кукурузы корма, белок, протеин, который используются в различных отраслях.

«Кукуруза — это одна из культур в Украине, которую меньше всего перерабатывают. Климатические условия позволяют Украине все больше переходить на эту выгодную культуру. Нам удалось посетить несколько заводов, перерабатывающих кукурузу, начиная с Польши и заканчивая США, и мы видим огромный потенциал. Но мировой рынок закрыт и новых игроков туда пускают трудно. Хотя население земного шара увеличивается и пищевые продукты приобретают большое значение. Сейчас мы в поисках своей ниши», — добавил Александр Герега.

По мнению генерального директора ГК Петра Михайлишина, пока США держат кукурузу на высоте как стратегический продукт, она будет еще много лет привлекательной, и продукты из нее будут конкурентными и высокомаржинальных.

«Где-то через полгода, а может и быстрее, будем понимать куда двигаться, с чего начинать. Затем будет строительство соответствующего завода, что не является сложным процессом.

Нам нужно построить отношения с конечными потребителями. В то же время, надо иметь гарантии, что партнер будет долгосрочным, что это инвестиция, которая окупится. Важно также диверсифицировать поставки: нам нужны несколько рынков сбыта за рубежом, чтобы иметь гарантии на случай, если на нем произойдут изменения», — добавил он.

Кроме того, Михайлишин отметил, что ключевая задача агронаправления на текущий год — закрепить результаты прошлого года и повысить эффективность аграрного бизнеса.

«Должны вырастить более миллиона тонн зерновых и получить от экспорта этих зерновых $150 млн. Вместе с этим будем и дальше искать пути расширения земельного банка», — подытожил он.


Для справки: «Эпицентр Агро» входит в ТОП-10 крупнейших агрохолдингов в Украине и обрабатывает 160 тыс. га в Хмельницкой, Винницкой, Тернопольской, Черкасской и Киевской областях. В его состав входят животноводческие комплексы, два семенные завода и элеваторы общей мощностью более 1 млн тонн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги