logo

Новости компаний

Эпицентр К выходит на рынок переработки зерновых культур

Эпицентр К выходит на рынок переработки зерновых культур

Новости компаний 08 июля 2019. 09:40 760

В июле группа компаний «Эпицентр К» на Винницком кластере аграрного направления начала производство муки. Мукомольные мощности заработали на одном из элеваторов агрохолдинга — Гниванском ХПП.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Сейчас производится пшеничная мука высшего сорта под ТМ «Винницкая мука». Расфасовывается продукт для розничной продажи в бумажные пакеты весом 2 кг и 5 кг, а для оптовых покупателей — в мешки весом 50 кг.

«С вхождением в сегмент продуктов переработки зерна мы начинаем новый этап развития агрохолдинга. С экономической точки зрения это позволит нам повысить собственную прибыльность и несколько диверсифицировать экспортные риски. В отличие от зерновых культур, которые преимущественно поставляются на экспорт, изготовленная нами мука будет реализовываться на внутреннем рынке», — отмечает руководитель аграрного направления «Эпицентр К» Василий Мороз.

По его словам, создание и развитие агропродовольственных цепочек с добавленной стоимостью является приоритетным для компании и соответствует ее стратегии по углублению собственной переработки. Мука, изготовленная на Гниванском ХПП, будет продаваться через торговую сеть «Эпицентр». Первые партии этой продукции уже поступили в ТЦ в Киеве, Броварах, Виннице, Днепре, Одессе, Львове, Хмельницком. В ближайшее время муку можно будет приобрести во всех торговых центрах сети.

Также компания налаживает поставки собственной муки в оптовый сегмент. Уже заключены первые соглашения о сотрудничестве с хлебопекарными предприятиями.

«Для своего мукомольного производства компания на 100% будет использовать лучшее сырье — пшеницу, выращенную исключительно на собственных агропредприятиях», — отмечает Василий Мороз.


Для справки: аграрное направление группы компаний «Эпицентр К» обрабатывает 120 тыс. га в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской и Киевской областях. В его состав входит 20 животноводческих ферм и 6 элеваторов. После завершения реконструкции действующих зернохранилищ и строительства новых элеваторов мощности компании по хранению зерна вырастут до 1 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги