logo

Новости компаний

Эпицентр Агро сосредоточится на оптимизации расходной части производства

Эпицентр Агро сосредоточится на оптимизации расходной части производства

Новости компаний 13 октября 2020. 11:26 1010

Агрохолдинг «Эпицентр Агро» в ближайшее время не будет увеличивать земельный банк, а сосредоточится на оптимизации расходной части производства для получения наибольшей эффективности от ведения агробизнеса.

Об этом сообщил владелец «Эпицентр Агро» Александр Герега, находясь с визитом в Хмельницкой области по случаю технологического запуска нового маршрутного элеватора на Закупнянском ХПП (Чемеровецкий р-н).

«Мы хотим повысить эффективность обработки того количества земли, которое арендуем, а это — 160 тыс. га. Поэтому ко всем технологическим процессам подходим системно и взвешенно. Каждый производственный элемент в агрохолдинге отрабатывается с точки зрения оптимизации. Чтобы найти оптимальный вариант ведения растениеводства, рассматриваем также возможность диверсификации нашего аграрного производства: тщательно подбираем технологии и проводим эксперименты в разных секторах», — отмечает Александр Герега.

N.B. На Хмельнитчине ввели в эксплуатацию крупнейший элеваторный хаб

По его словам, предприятия «Эпицентр Агро» в этом году ощутили последствия аномальных климатических условий, хотя и не так сильно, как сельхозпроизводители южных областей. «Эту ситуацию с изменением климата мы рассматриваем с позиции поиска новых возможностей. Ведь когда попадаешь в неблагоприятные условия, должен пересматривать резервы и искать новые направления. И эта перезагрузка идет на пользу бизнесу», — отмечает Александр Герега.

N.B. Эпицентр Агро увеличит мощности хранения зерна до 2,2 млн т

Он отметил, что в результате изменения климата на Хмельнитчине сегодня выращивается такой валовой объем подсолнечника и кукурузы, о котором еще 10-15 лет назад даже никто и подумать не мог.

«Не исключено, что из-за природно-климатических изменений «Эпицентр Агро» также будет внедрять в растениеводческое производство новые сельхозкультуры. По моему мнению, все, что приносит пользу и прибыль, имеет право на жизнь. Например, уже сегодня мы выращиваем тыкву в Шепетовке, на севере Хмельницкой области», — отмечает Александр Герега.


Для справки: «Эпицентр Агро» входит в топ-7 крупнейших агрохолдингов Украины и обрабатывает 160 тыс. га в Хмельницкой, Винницкой, Тернопольской, Житомирской, Черкасской и Киевской областях. В структуре «Эпицентр Агро» 20 животноводческих ферм и 14 элеваторных комплексов общей мощностью хранения 1,5 млн т.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги