logo

Новости компаний

Эпицентр Агро корректирует проведение осенней посевной с учетом климатического фактора

Эпицентр Агро корректирует проведение осенней посевной с учетом климатического фактора

Новости компаний 26 октября 2020. 10:20 882

Холдинг «Эпицентр Агро» летом отсеял рапс, а сейчас завершает посев озимой пшеницы. В 2020/2021 МГ посевные площади под этой культурой будут составлять 16 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сразу после сбора культуры-предшественника озимой пшеницы была проведена качественная подготовка почвы. Сейчас специалистами агрохолдинга разработана модельная схема управления ценозом посевов озимой пшеницы — в этой осенней посевной кампании внедрены её элементы в зависимости от предшественника, срока посева, сорта, реакции на кущение, естественного плодородия и агрофонов. На 90% посевных площадей культуры озимой пшеницы получены дружные и равномерные всходы.

Посевная площадь рапса составляет 9,3 тыс. га. Посевная кампания озимого рапса под урожай 2021 года в агрохолдинге продолжалась с 27 июля по 18 августа.

«Во время ухода за посевами рапса в агрохолдинге отрабатывается пилотный проект дифференцированного внесения ретардантов в массиве одного поля в зависимости от фазы и состояния развития, — отмечает заместитель руководителя департамента по аграрным вопросам, директор по производству холдинга «Эпицентр Агро» Богдан Черемха. — На площади 1,4 тыс. га, где были получены запоздалые всходы из-за недостатка влаги, для стимуляции активного роста растений проводятся целенаправленные агротехнические мероприятия: внесение композиции из аминокислот, микроэлементов, средств защиты растений. А также — дополнительная подпитка водным раствором азотных и борсодержащих удобрений».

N.B. Эпицентр Агро пересмотрит подходы в гибридной политике кукурузы

Как рассказал Богдан Черемха, сегодня, после достаточных осадков, на предприятиях агрохолдинга проводится активная осенняя обработка почвы, осуществляется локальное внесение комплексных минеральных удобрений и внесение безводного аммиака. Этим процессам предшествовало обязательное исследование почв в собственной агрохимической лаборатории — отбор почвенных образцов и определение содержания в них элементов питания и плодородия.

В «Эпицентр Агро» внедрен производственный проект по глубокому механическому рыхлению — разуплотнению почв на земельных участках, находящихся в обработке агрохолдинга. И этому предшествует работа по определению показателей плотности и залегания зоны уплотнения. Параллельно создается единая база всего земельного банка холдинга по данным показателям.


Для справки: «Эпицентр Агро» входит в топ-7 крупнейших агрохолдингов Украины и обрабатывает 160 тыс. га в Хмельницкой, Винницкой, Тернопольской, Житомирской, Черкасской и Киевской областях. В структуре «Эпицентр Агро» 20 животноводческих ферм и 14 элеваторных комплексов общей мощностью хранения более 1,5 млн тонн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги