logo

Новости компаний

Эпицентр Агро ищет нишу в переработке

Эпицентр Агро ищет нишу в переработке

Новости компаний 15 октября 2020. 10:10 2173

Среди возможных направлений диверсификации, то есть расширения видов деятельности, компания «Эпицентр Агро» рассматривает создание мощного комплекса по переработке кукурузы.

Об этом сообщил владелец «Эпицентр Агро» Александр Герега во время своего визита в Хмельницкую область по случаю технологического запуска нового маршрутного элеватора на Закупнянском ХПП (Чемеровецкий р-н).

«Мы изучаем возможность создания перерабатывающего комплекса, но это непростой момент. Пока тщательно ищем свою нишу. Однако, скажу откровенно, сегодня дело это очень непростое — внешние рынки не ждут от нас сельхозпродукции с дополнительной стоимостью, они привыкли получать от украинских агропроизводителей сырье. Менять эту парадигму надо вместе с представителями профильных министерств и ведомств, в частности, Министерства иностранных дел, а также Минагрополитики, которое, считаю, нужно восстановить. Профильное министерство должно лоббировать интересы аграриев — это нормальное явление. Мы должны постепенно завоевывать рынки продукции с добавленной стоимостью», — отмечает Александр Герега.

N.B. Эпицентр Агро запустил крупнейший маршрутный элеватор на Хмельнитчине

Заместитель руководителя «Эпицентр Агро» по элеваторному направлению, руководитель отдела трейдинга Светлана Никитюк тоже говорит, что сегодня не проблема построить завод, а сложнее потом реализовать произведенную продукцию.

«Нужно понимать, что этот рынок уже сформирован и структурирован. Он такой же сложный, как и масличный, где работают только 5 крупнейших игроков. Соответственно, мы сейчас изучаем рынок и находимся в поиске рынков сбыта. Если мы будем видеть, что есть спрос, то будем заходить в эту нишу», — отмечает Светлана Никитюк.

Она также добавила, что компания присматривается к изготовлению кукурузной муки и более глубокой переработке культуры.

N.B. Эпицентр Агро сосредоточится на оптимизации расходной части производства


Для справки: «Эпицентр Агро» входит в топ-7 крупнейших агрохолдингов Украины и обрабатывает 160 тыс. га в Хмельницкой, Винницкой, Тернопольской, Житомирской, Черкасской и Киевской областях. В структуре «Эпицентр Агро» 20 животноводческих ферм и 14 элеваторных комплексов общей мощностью хранения 1,5 млн т.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги