logo

Новости компаний

Элеваторы Кусто Агро осуществили более двух оборотов за сезон Источник фото: Кусто Агро

Элеваторы Кусто Агро осуществили более двух оборотов за сезон

Новости компаний 21 декабря 2017. 17:01 772

Элеваторы компании «Кусто Агро» совершили более двух оборотов, предприятие уже перевыполнило поставленные задачи по операционным и финансовым показателям.

Об этом сообщила генеральный директор компании Диана Телевань, говорится в сообщении предприятия.

Она отметила, что этот год специфический и нелегкий для всех элеваторов — зерно поздней группы приходит достаточно влажным.

«Кроме того, зерновые поздней группы и бобовые созрели почти одновременно. Мы еще не досушили подсолнечник, когда на элеваторы начали привозить сою и кукурузу. Понятно: хозяева хотят быстро убрать урожай с поля, а мы хотим предоставить свои услуги качественно. Технология доработки зерна с целью сохранения его качественных показателей требует сушки при низких температурах. А это больше времени, внимания и ресурсов», — добавила Телевень.

Она также подчеркнула, что, кроме природных факторов, которые непосредственно повлияли на специфику работы элеваторов в этом год, также произошли значительные изменения в нормативных документах, регулирующих деятельность элеваторов и качественные показатели зерна.

«В частности, мы принимаем зерно от поклажедателей по действующим в нашей стране ГОСТам, а отгружать должны по требованиям к качеству в экспортных контрактах, которые обычно отличаются от наших норм. Каждый сможет подтвердить, что год для всех наших коллег в элеваторном бизнесе тяжелый, но продуктивный. Наша компания осуществила уже более двух оборотов и перевыполнила поставленные задачи по операционным и финансовым показателям», — отметила Телевань.

Она добавила, что элеваторы компании переполнены, несмотря высокие показатели влажности зерна и значительные объемы.

«Все емкости на наших элеваторах в Казатине, Жмеринке и Россоши заблаговременно были законтрактованы поклажедателями. Когда зерно сухое, его продают со складов. А когда год такой, как этот, то каждый хозяин хочет довести его до ума на элеваторе. Оно и понятно — одно дело реализовывать зерно в конце года, и совсем другое — в период сбора урожая, ведь в конце года цены, как правило, растут», — сказала она.

Телевень также отметила, что «Кусто Агро» ввела технологию упаковки в полимерные мешки, что позволяет принимать и качественно хранить зерно, даже если все емкости уже заполнены.


Для справки: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально-интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес компании — это производство и реализация продукции растениеводства с высокой добавленной стоимостью за счет инновационных бизнес-концепций, удовлетворяя растущие потребности развивающихся рынков по направлениям: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг.

Новости

Показать все

Блоги