logo

Новости компаний

Элеваторы Госрезерва начали прием зерна урожая-2019 Источник фото: rezerv.gov.ua

Элеваторы Госрезерва начали прием зерна урожая-2019

Новости компаний 20 июня 2019. 11:44 725

ГП «Кулиндоровский КХП» Государственного агентства резерва с 14 июня начало приема зерна нового урожая (ячменя и пшеницы).

Об этом говорится в сообщении Госрезерва.

«Для комфортных условий для сельхозтоваропроизводителей элеватор ГП «Кулиндоровский КХП» переведен на работу в круглосуточном режиме, что практически делает невозможным создание очередей для разгрузки авто, количество которых за сутки достигает более 100 единиц. За 5 суток приема зерна на элеватор предприятия на хранение уже поступило более 7 тыс. т зерна ячменя и пшеницы, если такие темпы заготовки сохранятся до середины июля, то это позволит принять на хранение более 50 тыс. т ранних зерновых нового урожая 2019 г.», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что все предприятия агронапавления Госрезерва полностью готовы к приему урожая и новому заготовительному сезону 2019/2020 гг. По словам председателя Госрезерва Вадима Мосийчука, в ближайшее время будут объявлены процедуры на закупку зерна нового урожая по всем агропредприятиям ведомства.

К началу нового маркетингового сезона по всем предприятиям была проведена организационно-техническая подготовка технологического оборудования и сооружений.

На ГП «Златодар» к новому сезону установили пассажирский лифт на элеватор, отремонтировали склады и оборудование, отремонтировали зерносушилки и технологическое оборудование, заменили транспортерные ленты на складах, осуществили поверку лабораторного оборудования и приборов безопасности, узлов учета природного газа. Кроме этого было проведено техническое обслуживание и поверка автомобильных весов и техническое обслуживание локомотива.

ГП «Хлебная база №73» к 2019 маркетинговому году прошло процесс перехода на новый уровень — способность на загрузку маршрута 54 вагонов-зерновозов за двое суток с учетом особенностей бесперебойного приема партий зерна.

На ГП «Ахтырский КХП» проведена полная реконструкция зерносушилок для эффективной и экономной сушки зерновых. Также для увеличения количества одновременной загрузки вагонов реконструировано железнодорожное полотно на предприятии.


Для справки: агропредприятия Госрезерва мощностью более 1 млн тонн хранения предоставляют услуги по приему, очистке, хранению, сушке и отгрузке ранних и поздних зерновых; производства муки и комбикормов, услуги по переработке зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги