logo

Новости компаний

Элеваторы Cygnet приняли почти 300 тыс. т зерна

Элеваторы Cygnet приняли почти 300 тыс. т зерна

Новости компаний 20 января 2021. 10:15 859

Элеваторы Cygnet в 2020 году приняли 285 тыс.т. зерна. Увеличилась доля зерна от сторонних поклажедателей.

Об этом говорится в корпоративном издании компании.

«В этом году элеваторные мощности компании Cygnet увеличились до 96 тыс. т единовременного хранения. Это позволило разделить объем нашего собственного урожая на два элеватора, чем увеличили объемы по приему зерна от контрагентов. В настоящее время процент принятого зерна от контрагентов по сравнению с прошлым годом выше. Если в прошлом году 30% было от контрагентов, а 70% нашего зерна, то в этом году только 40% нашего, а 60% от контрагентов», — сообщил начальник элеватора с. Андрушки Сергей Гуцулюк.

Как рассказал начальник элеватора с. Казатин Василий Набока, строительство нового элеватора шло с трудностями из-за ошибки в проекте, но наибольшие сложности начались с запуском оборудования.

«Оказались допущены ошибки при монтаже, из-за карантина не смогли приехать зарубежные специалисты на пусконаладочные работы. Благоприятным было то, что все оборудование прибыло без задержек и, также не без осложнений, удалось вовремя подать газ и электроэнергию.

Однако все проблемы преодолели. Что касается следующего года — надо хорошо к нему подготовиться. Планируем принимать ранние зерновые, подсолнечник, кукурузу», — прогнозирует он.


Для справки: Группа компаний Cygnet обрабатывает 29 тыс. га земли в центральной части Украины — Житомирской и Винницкой областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги