logo

Новости компаний

Элеватор на Сумщине вернули государству Источник фото: wikipedia.org

Элеватор на Сумщине вернули государству

Новости компаний 27 ноября 2019. 17:44 914

Хозяйственный суд Сумской области вернул в государственную собственность «Кролевецкий комбинат хлебопродуктов» (входил в АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»).

Об этом говорится в сообщении Прокуратуры Сумской области.

Как отмечается, благодаря усилиям прокуратуры в госсобственность возвращен целостный имущественный комплекс «Кролевецкий КХП» площадью более 54 тыс. м2 и стоимостью почти 65 млн грн.

«Ранее было установлено, что в 2016 году «Кролевецкий комбинат хлебопродуктов», который не подлежал приватизации и должен был остаться в государственной собственности, в нарушение требований законодательства приобрел статус частного имущества. Уполномоченные государственные органы не восстановили нарушенные права на указанный объект. Поэтому с целью защиты интересов государства Прокуратура Сумской области обратилась в суд с соответствующим иском», — пояснили в ведомстве.


Для справки: «Кролевецкий комбинат хлебопродуктов» находится в Сумской области. Совместная рабочая зерновая емкость — 65,6 тыс. т, в том числе элеваторная — 52 тыс. т, складская — 13,6 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги