logo

Новости компаний

Элеватор ИМК модернизировал лабораторию Источник фото: Facebook // Працюй в ІМК

Элеватор ИМК модернизировал лабораторию

Новости компаний 25 октября 2021. 10:25 1755

Жатва кукурузы начались по всем кластерам ИМК. Регионально обмолот кукурузы стартовал с Полтавщины.

Как говорится в сообщении компании на странице в Facebook, элеватор «Бурат» (Полтавский кластер ИМК) уже принял 15 тыс. т зерновой.

Отмечается, что в 2021 году на элеваторе провели капитальный и текущий ремонты, а именно демонтировали в пределах промышленной площади устаревшие сооружения, тем самым расширив возможности въездной группы объекта.

В этом году на предприятии также обновлена лабораторная техника — установлен новый анализатор зерна Infratec. Прибор с высокой точностью анализирует качественные показатели цельного зерна: определяется массовая доля белка, влаги и других компонентов.

«Прием и отгрузка идут по плану, техника не подводит, команда опытная, поэтому работаем в штатном режиме. Мы, как и всегда, нацелены на качественный результат работы», — прокомментировал работу предприятия генеральный директор «Бурат» Александр Семенчук.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 120 тысяч гектаров земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2020 году IМК получила чистую прибыль в размере $31,7 млн и EBITDA $71,8 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги