logo

Новости компаний

Экс-чиновник ГПЗКУ получил 3,5 года тюремного заключения

Экс-чиновник ГПЗКУ получил 3,5 года тюремного заключения

Новости компаний 08 мая 2017. 09:50 1146

Бывшего начальника одного из структурных подразделений ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», в результате служебной халатности которого государственному бюджету причинен ущерб в особо крупных размерах, приговорено к реальной мере наказания.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению, государственным обвинителем на судебном заседании доказано, что указанное должностное лицо в феврале прошлого года допустило служебную халатность, перечислив свыше 21 млн грн государственных средств за якобы закупку 5000 т кукурузы на банковский счет, открытый злоумышленниками по поддельным документам.

По результатам рассмотрения судом первой инстанции, 4 мая 2017 г. бывшего служащего осуждено к реальной мере наказания в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года с уплатой штрафа в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Обвиняемого взяли под стражу сразу после оглашения приговора.

Кроме того, благодаря оперативному реагированию органа досудебного следствия, по ходатайству которого на банковский счет злоумышленников наложен арест, бюджетные средства в полном объеме будут возвращены на счета ГПЗКУ.

Новости

Показать все

Блоги